RECEITAS DO GUARI

Filé diamante negro

Por: Guari Guazil | Categoria: Entretenimento | 20-04-2019 09:42 | 1140
Guari Guazil
Guari Guazil Foto de Reprodução

INGREDIENTES
1 kl de batatas
1 kl de contrafilé ou alcatra, cortado em tiras
8 dentes de alho graúdo, amassados e cortados miúdo
1 copo de vinho tinto seco
½ copo de azeite de oliva
Sal a gosto
Palmitos, cortados em rodelas
1 kl de feijão preto cozido (pagão)
1 cebola roxa, cortada miúdo
Farinha de trigo para empanar
Conhaque de alcatrão (para flambrar)
2 copos de creme de leite
Açafrão, salsa, cebolinha verde.

MODO DE PREPARAR
Tempere a carne com vinho, azeite, alho e sal a gosto. Em seguida empane na farinha de trigo. Tire o excesso e refogue em panela grossa. Após refogada flambrar com conhaque de alcatrão. Em seguida coloque  o vinho tinto (para o molho), e acrescente 2 copos de creme de leite e 1 colher de açafrão.  Tempere o feijão com alho e coloque cebola por cima. Quando estiver pronto coloque o caldo do feijão por cima do arroz com salsa e cebolinha verde. Frite as batatas e coloque junto ao arroz. Prato pronto, bom apetite.