RECEITAS DO GUARI

Almoço de colonos, aos domingos

Por: Guari Guazil | Categoria: Esporte | 19-05-2019 09:23 | 2388
Guari Guazil
Guari Guazil Foto de Reprodução

INGREDIENTES
1 ½ KL de carne suína, cortada em pedaços grandes
1 ½ KL de costelinha suína
½ litro de água
1 copo de vinagre
7 dentes de alho, graúdos, amassados com casca
1 colher de óleo
Sal a gosto, açúcar, farinha de mandioca
1 KL de feijão preto
Orelha de porco, ½  quilo de fubá
½ KL de canjiquinha
1 maço de serralha ou almeirão

MODO DE PREPARAR
Preparar o tempero, utilizando água, óleo, vinagre e alho. Coloque as carnes no tempero em uma vasilha. Cubra e deixe marinar por 12 horas. Refogue a carne em panela de ferro, bem quente, colocando uma colher de óleo e uma colher de açúcar (rasa). Refogar em fogo baixo e ir colocando água aos poucos, até dourar.

GUARNIÇÃO
Refogar em panela de ferro 200 gramas de bacon e cozinhar um quilo de feijão preto e uma orelha de porco, inteira. Após cozido, retire a orelha e pique em pedaços miúdos. Misture no feijão, junto com a farinha de mandioca torrada e faça um pirão bem molinho.
Torre em frigideira grande, meio quilo de fubá até ficar bem amarelinho e coloque junto à carne, já cozida. Misture.
Faça a canjiquinha cozida. Refogue um maço de serralha ou de almeirão, cortado bem fininho. Deixe de molho. Sirva separado, acompanhado de arroz branco. Prato pronto, bom apetite.