A Associação Comercial, Industrial, Agrícola e de Serviço de São Sebastião do Paraíso (Acissp) e o Senar, realizaram no primeiro quadrimestre desse ano 16 cursos destinados a produtore
Para a formação de um fruto de café, o produtor necessita de aproximadamente 20 cm² de área foliar no pé. O número reflete a importância da manutenção da maior quantidade possível de folha
SAFRA 2017 — Na quinta-feira, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou o resultado de seu segundo levantamento para a safra 2017 de café no Brasil...
O volume de café produzido no país na safra 2017 deve ser de 45,5 milhões de sacas de 60 quilos do produto beneficiado, com uma redução de 11,3% quando comparado às 51,4 milhões de sac
Uma vaca leiteira de origem holandesa, de aproximadamente dez arrobas, foi abatida em uma propriedade rural na região da Angola, município de São Sebastião do Paraíso...
O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) abriu inscrição para o processo de seleção de pessoas que desejam trabalhar na realização do 10º Censo Agropecuário
Produtores de gado de São Sebastião do Paraíso poderão aderir ao programa de melhoramento da qualidade do rebanho bovino. Esta é uma das finalidades da nova lei apresentada pelo Poder Executivo e ap
Uma comitiva de agricultores quenianos está em visita de intercâmbio no Brasil para conhecer a tecnologia brasileira no cultivo de várias culturas...
O Circuito Mineiro da Cafeicultura de 2017 terá início nesta quarta-feira,29, em Conceição da Aparecida, no Sul do Estado. Esta é a 17ª edição que tem o objetivo de divulgar as tecnologias do setor e promover
O feirante Márcio Cláudio da Silva é o novo presidente da Associação Feira da Estação, de São Sebastião do Paraíso. Ele foi eleito junto com outros cinco associado
A retomada do convênio entre a Prefeitura de São Sebastião do Paraíso, através da Sedeagro (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Agropecuário) e a Emater...
Encontro tradicional será realizado no dia 24 de março, em Maria da Fé, no Sul de Minas Gerais. O 12º Dia de Campo da Olivicultura dos Contrafortes da Mantiqueira...
O trabalho de mestrado realizado por Ronaldo Elias de Mello Júnior, cientista de Alimentos da UFLa (Universidade Federal de Lavras) acaba de ser aprovado pela instituição e se tornou obra literária...
No questão da qualidade do café, é de entendimento comum entre os especialistas que a etapa da secagem é crucial. Em comparação ao terreiro de terra batida, por exemplo, com a opção do terreiro de concreto
“A festa é um grande encontro de produtores rurais e tem o principal objetivo de oportunizar o estreitamento das relações das famílias do campo com as da cidade”...
A vida corrida pode parecer um argumento propício para justificar o consumo, por exemplo, de produtos industrializados...
Há pouco mais de dois anos, não obstante ser um dos mais conceituados profissionais, notadamente em cardiologia...
Depois de uma década ou mais de preços abaixo do custo de produção, os cafeicultores do Brasil vêm comercializando café com lucro. ..
O Senar Minas (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Minas Gerais) promoveu o curso de Recuperação e Proteção de Nascentes ...
Durante toda a semana a imprensa veiculou e o setor produtivo de café comemorou: A Frente Parlamentar Mista do Café, formada por deputados e senadores, obteve o compromisso do governo...
Há alguns dias, gôndolas no setor de verduras de alguns estabelecimentos em São Sebastião do Paraíso passaram a receber produtos “Folha Bela”...
Representantes do setor agropecuário de São Sebastião do Paraíso e região já estão se mobilizando para participarem de mais uma edição da Agrishow (Feira Internacional de Tecnologia Agrícola),