INGREDIENTES
½ kl de batata miúda
½ de vagem
1 couve flor
200 gr. de cenouras
250 gr. farinha de mandioca (crua)
150 gr. queijo ralado (provolone ou parmesão)
1 copo de maionese
1 copo de creme de leite
½ copo de vinho tinto seco
Manteiga, 5 ovos, palmitos e azeitonas pretas.
Óleo, 5 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARAR
Cortar o pato em 6 pedaços e temperar. Refogue, colocando água aos poucos até corar. Cozinhar a batatinha com a casca, a couve-flor a cenoura e a vagem (não deixar cozinhar muito). Depois de cozidos, retire a pele da batata e corte ao meio. Corte também a vagem a cenoura e couve flor. Em uma panela com manteiga quente, passe as batatinhas, depois misture com a vagem, cenoura e couve-flor, e coloque em assadeira. Decorar com ovos picados de comprido em quatro partes, rodelas de palmito e azeitonas. Regar com azeite e colocar os pedaços de pato. Faça um molho do vinho tinto com a maionese e creme de leite e coloque em cima dos legumes e pedaços de pato na assadeira. Misture o queijo com a farinha de mandioca crua e pulverize sobre a assadeira. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar (até ficar amarelinho). Prato pronto, Guari lhe deseja bom apetite