RECEITAS DO GUARI

Brochete de camarão com arroz à grega e salada de batata com maionese

Por: Guari Guazil | Categoria: Entretenimento | 12-10-2022 11:38 | 423
Guari Guazil
Guari Guazil Foto: Arquivo

INGREDIENTES
½ kl de camarão graúdo com casca
1 pimentão verde
250 gr. de presunto
1 copo de ervilha
200 gr. de uvas passa
4 cenouras grandes
250 gr. de manteiga
1 molho de cheiro-verde
½ kl de batatas
1 copo de maionese
½ kl de queijo provolone
Azeite para tempero
Farinha de trigo e ovos
Farinha de rosca

MODO DE PREPARAR
Cozinhe os camarões, retire a casca, a cabeça, e reserve. Corte o provolone em quadradinhos na espessura de dois dedos. Coloque em espetos, primeiro o camarão inteiro, depois o provolone. O ideal é colocar 4 camarões e 4 queijos em cada espeto. Passe na farinha de trigo depois nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca. Para não sujar o óleo, bata levemente com a mão, tirando o excesso de farinha de rosca. Numa panela funda mergulhe os espetinhos em óleo bem quente, até corar. Retire e reserve. Para preparar o arroz à grega coloque em panela funda a manteiga e os demais ingredientes, pimentão, a cenoura e o presunto cortados miudinho, a ervilha e uva passa. Acrescente o arroz pré-cozido e mexa bem. Para finalizar ponha o arroz em uma travessa e os brochetes de camarão por cima. Cozinhe as batatas com casca. Cozidas, retire as cascas e corte em 4 pedaços. Tempere com azeite de oliva, cheiro-verde e maionese. Prato pronto, bom apetite.