INGREDIENTES
1 kl de filé mignon
1 cebola
250 gr. de bacon
1 romã madura
1 copo de Champion
½ kl de moela de ave
6 rodelas de palmito
2 cenouras grossas, em fatias
1 beterraba, 4 dentes de alho
Folhas de louro
Pimentões, verde, vermelho e amarelo
1 copo de vinho tinto seco
1 cálice de molho inglês
½ cálice de shoyu, manteiga
1 copo de água
2 colheres de farinha trigo
Maçã verde
MODO DE PREPARAR
Corte os filés tipo borboleta (medalhões), grossura de 4 dedos. Em panela larga e grossa coloque a manteiga e os medalhões. Deixe corar dos dois lados. Em seguida coloque todos os temperos e o vinho e tampe por 10 minutos. Retire os medalhões e deixe esfriar. Em seguida enrole as fatias de bacon nos medalhões fixando com palitos. Acrescente no molho, 3 tabletes de caldo (galinha ou carne), e ponha novamente os medalhões e tampe por 10 minutos, acrescentando as moelas já cozidas, em pedacinhos. Engrosse o molho colocando água fria e farinha de trigo. Acompanha purê de batatas. Em travessa grande coloque as maçãs cortadas em fatias, e por cima os medalhões. Ao lado, o purê de batatas, e do outro lado da travessa, o arroz. Regue o molho sobre os medalhões. Retire as sementes da romã e ponha sobre o arroz. Decore com rodelas de pimentões, o palmito, cenoura e beterraba em rodelas. Prato pronto, bom apetite.