1 Lagarto de 2 a 3 kg
200 Gramas bacon
1 Copo de vinho tinto seco
2 Tomates
2 Cebolas
1 Pimentão
1 Kg. de batata cozinha com casca
1 copo de maionese
½ Copo de vinagre
½ Copo de azeite de oliva
Molho de cheiro verde
1 Kg. de arroz cozid
½ Copo de óleo
MODO DE FAZER
Furar o lagarto profundo, enfiar os bacons cortados miúdos no lagarto. Fazer o vinagrete com pimentão, tomate, cebola e 2 folhas de loro para assar o lagarto com vinho e o óleo e sal a gosto.
A batata cozida com a casca, deixar esfriar e retirar a pele, cortar em rodela grossa tipo meia lua, misturar com azeite, vinagre e cheiro verde e no final misturar 1 copo de maionese.
Assar o lagarto até dourar.
O arroz após cozido, misturar com o molho do assado do lagarto, com ervilha, palmito e queijo ralado e ir ao forno para gratinar.