Ingredientes:
- 1 kg. de pé de porco salgado
- 1 kg de orelha de porco salgada
- ½ kg de charque
- ½ kg de paio
- ½ de calabresa
- ½ de bacon
- 4 nabos
- ½ de chuchu
- 3 repolhos pequenos
- ½ de batata doce
- ½ de abóbora madura
- 3 cebolas grandes
- 1 kg de grão de bico
- ½ de mandioca
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes salgados de molho por duas horas, escorra e ponha para cozinhar junto com o paio, a calabresa e o bacon. Cozinhar até amolecer. Coe e reserve a água do cozimento.
Corte os legumes em pedaços grandes e ponha para cozinhar na água reservada junto com o grão de bico, acrescentando mais água se necessário. Retire os legumes reservando a água do cozimento.
O grão de bico deve ser colocado de molho antes do cozimento até soltar a pele, que deve ser retirada antes do preparo.
Com a água do cozimento faça um pirão bem mole com farinha de mandioca.
Em uma travessa grande, coloque todos os ingredientes cozidos, regue com azeite e sirva com o pirão e arroz branco.
Rendimento, quinze porções.tada bem miúdo. Regue o molho por cima dos pedaços de pato e deixe por meia hora antes de servir, para pegar o tempero. Prato pronto sirva com vinho tinto nobre.