ACISSP recebe na próxima quarta-feira o curso “ACEITA UM CAFEZIM?”

Visando promover o desenvolvimento de habilidades sensoriais e técnicas de preparo de café coado, trazendo uma introdução aos métodos de preparo da bebida, o curso com duração prevista de 4 horas, será ministrado pelo renomado barista Zé Renato.
Mestre em
torra, campeão mineiro de barismo e juiz de campeonatos nacionais de barismo.
José Renato Figueiredo de Moura, o Zé Renato - como é conhecido - é integrante
da 5ª geração de cafeicultores de sua família, cujo registro de cultivo do
produto remonta aos anos de 1860, sendo até hoje referência por aliar tradição
e inovação no preparo de um café premiado, entre esses o reconhecido “Café do
Zé”.
O curso
conta com apoio da Política Nacional Aldir Blanc (PNAB) e nele também serão
desenvolvidas atividades de valorização, difusão e preservação do café, além de
compartilhar noções básicas de classificação de grãos e da história do produto,
cuja cultura é forte e rica em nossa região.
O evento é
destinado a produtores de café, profissionais da área, estudantes, amantes e
consumidores da bebida, tendo também como finalidade a ampliação do acesso de
novos públicos ao universo do café especial.
Local, data
e horário:
Associação
Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de São Sebastião do Paraíso
(ACISSP/ ACISSP AGRO).
Av. Oliveira
Rezende, 1350 - Vila Operaria, São Sebastião do Paraíso.
Dia
14/05/2025
A partir das
18:00 h
O evento é
gratuito e as vagas são limitadas