ACISSP recebe na próxima quarta-feira o curso “ACEITA UM CAFEZIM?”

Renomado barista Zé Renato Foto: Divulgação

Visando promover o desenvolvimento de habilidades sensoriais e técnicas de preparo de café coado, trazendo uma introdução aos métodos de preparo da bebida, o curso com duração prevista de 4 horas, será ministrado pelo renomado barista Zé Renato.

Mestre em torra, campeão mineiro de barismo e juiz de campeonatos nacionais de barismo. José Renato Figueiredo de Moura, o Zé Renato - como é conhecido - é integrante da 5ª geração de cafeicultores de sua família, cujo registro de cultivo do produto remonta aos anos de 1860, sendo até hoje referência por aliar tradição e inovação no preparo de um café premiado, entre esses o reconhecido “Café do Zé”.

O curso conta com apoio da Política Nacional Aldir Blanc (PNAB) e nele também serão desenvolvidas atividades de valorização, difusão e preservação do café, além de compartilhar noções básicas de classificação de grãos e da história do produto, cuja cultura é forte e rica em nossa região.

O evento é destinado a produtores de café, profissionais da área, estudantes, amantes e consumidores da bebida, tendo também como finalidade a ampliação do acesso de novos públicos ao universo do café especial.

Local, data e horário:
Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de São Sebastião do Paraíso (ACISSP/ ACISSP AGRO).
Av. Oliveira Rezende, 1350 - Vila Operaria, São Sebastião do Paraíso.

Dia 14/05/2025
A partir das 18:00 h
O evento é gratuito e as vagas são limitadas