Concurso Municipal de Qualidade de Café: o Paraíso dos Cafés Finos divulga os 20 finalistas

Foto: Tiel Jornal do Sudoeste

O anúncio aconteceu durante o primeiro dia do Festival do Café 2025. Foram classificados 20 finalistas na categorial Café Natural e cinco na modalidade Café Experimental. Campeões serão anunciados nesta sexta-feira.

Foram divulgados os finalistas do 7º Concurso Municipal de Qualidade de Café: O Paraíso dos Cafés finos. A competição é organizada pela Prefeitura de São Sebastião do Paraíso, em parceria com a ACISSP (Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de São Sebastião do Paraíso) e a Emater-MG.

O anúncio aconteceu logo após a abertura oficial do evento nesta quinta-feira, dia 9 de outubro, na Arena Olímpica. Foram 20 finalistas da categoria Café Natural para os grãos de processamento de pós colheita tradicional e cinco na modalidade Café Experimental, que são as bebidas que passam por diversos processos, como os fermentados que vêm crescendo muito e alcançando boas pontuações.

Os finalistas são os seguintes:
CATEGORIA CAFÉ NATURAL (em ordem alfabética)
Antônio Adolfo de Souza - Fazenda Marques e Machado
Antônio Carlos Gomes de Carvalho - Fazenda Mangabeiras
Caio Junqueira Pimenta - Fazenda Santo Amaro
Camila Izaura de Paula - Sitio Morro Vermelho
Carter Dutra - Sítio Nossa Senhora da Aparecida
Dagmar Pimenta - Fazenda Santo Amaro
Eliseo Marcos de Souza - Sítio Água Doce
Ênio Pasquali - Fazenda Serra da Boa Vista
Gustavo Alves de Oliveira - Fazenda Calado
Henrique Oliveira - Sítio Nossa Senhora Aparecida
Henry José Brigagão Pinheiro de Alcântara - Fazenda Santa Rita
Joaquim Ferreira - Fazenda Claro
José Maria de Paula - Sítio Santo Afonso
Júlio César Rodrigues Moura - Sítio Senhor Bom Jesus
Luís de Souza Neto - Sítio Barreiro
Maria Aparecida Neves - Sítio São João
Mayza Izidoro Caetano - Fazenda Taboca II
Pieter Johannes Marie Keijsers - Sítio Maracatu
Silvio Dutra - Alto da Serra
Walter Simoni - Fazenda Tecoária

CATEGORIA CAFÉ EXPERIMENTAL (em ordem alfabética)
Dagmar Pimenta - Fazenda Santo Amaro
Dimitria Cortez - Fazenda BellaTerra
Kleber Souza - Sítio Santos Reis
Nelson José da Silva - Fazenda Serra da Boa Vista
Pieter Johannes Marie Keijsers - Sítio Maracatu

Os campeões, segundos e terceiros colocados de cada categoria serão conhecidos nesta sexta-feira, dia 10 de outubro, na grande final do Concurso Municipal de Qualidade: O Paraíso dos Cafés Finos, durante o Festival do Café 2025, na Arena Olímpica João Mambrini.

Este ano a premiação é em dinheiro para os três primeiros colocados de cada categoria, além de uma premiação para a Associação Rural com o maior número de inscritos, totalizando mais de R$ 20 mil. Os 20 melhores colocados da categoria Natural e os cinco primeiros da modalidade Experimental, terão autorização para usar o selo "Paraíso dos Cafés Finos". O 1º colocado de cada categoria, além do certificado, receberá troféu e R$ 5 mil. O 2º colocado receberá um prêmio de R$ 3 mil e troféu, e o 3º colocado receberá um prêmio de R$ 2 mil e troféu.

FESTIVAL DO CAFÉ
O festival é promovido pela associação, através da ACISSP Agro em parceria com a Prefeitura de Paraíso e Emater, e tem o objetivo de promover um ambiente de negócios favorável aos cafeicultores que estão em fase de trato cultural de suas lavouras e passam a ter contato com produtos, tecnologias e informações sobre novidades, formas corretas de aplicação de fertilizantes e defensivos, além de novas técnicas de manejo. (Ass. Imprensa ACISSP)