O engenheiro civil José Carlos Tonin, há quase quinze anos resolveu diversificar seus negócios, depois de assumir a tradicional panificadora de sua família, iniciada por seu pai, Lourenço Tonin, em São Tomás de Aquino. Possivelmente movido pela origem de seus ancestrais italianos, optou por continuar no ramo alimentício, e fez escolha acertada. Sua pizzaria tornou-se conhecida regionalmente, referência quando se fala em cardápio variado, produto apetitoso, bem feito.
Dentro deste propósito, José Carlos sempre se mantém atento às inovações. Visita feiras no segmento alimentício onde é apresentado o que há de melhor no ramo. Semana passada, depois de passar por reformas a Napoli.Tchello foi reinaugurada, trazendo para São Tomás e região a qualidade das melhores pizzarias do eixo Rio – São Paulo, em espaço renovado, ambiente climatizado.
“Reformei o forno à lenha que dá um sabor maravilhoso, inconfundível à pizzal. Pode haver igual, mas melhor que forno à lenha não há. A textura que dá na massa, a crocância, maciez na massa, faz com o cliente coma e volte para comer novamente”, diz José Carlos.
Outro cuidado foi aperfeiçoar a mão de obra. “Conheci o renomado chef italiano Mario Taconni numa feira em São Paulo, e o convidei para a reinauguração. Lancei um novo cardápio que, além de novos sabores, apresenta inovação na massa, preparada com farinha italiana, toda especial, utilizada por pizzarias de alto nível. Sabor maravilhoso, crocante por fora, e maciez, principalmente nas bordas”, conta.
A Napoli.Tchello, conforme ressalta José Carlos, é simples e abriga a todas as classes sociais, está ao alcance de todos. Mario Taconni, de experiência internacional veio dar seu “toque italiano”, de como deve ser conduzida a casa. “Trabalhamos com dois tipos de massas, a napolitana, uma pizza que é feita à base de água, farinha, sal e fermento, e também com massa diferenciada, na qual é acrescentado o azeite puro para dar sabor e leveza”.
MARIO TACONNI
O chef executivo Mario Taconni é mestre pizzaiolo, um dos poucos brasileiros que além de ter condecorações na Itália, tem também diploma de instrutor da Comunidade Europeia. No ano passado recebeu na Itália em congresso internacional um dos maiores prêmios da gastronomia, concedido a chefes quando têm ótima bagagem de experiência. Outros prêmios lhe foram outorgados no Brasil pela Câmara de Comércio Italiana, dentre outros, por sua divulgação da gastronomia italiana, fora da Itália.
Em 2007 recebeu o prêmio de campeão carioca de pizza. “Sempre digo que a gastronomia italiana e a pizza, andam de mãos dadas. Não se faz somente com as mãos, só de cabeça, mas com a alma e o coração, porque hoje fazer comida é uma responsabilidade” disse Taconni ao Jornal do Sudoeste.
“Comecei aos 14 anos na Itália, ingressei-me em pizzarias e rodei o mundo. Sempre tive sorte de trabalhar com grandes chefes de cozinha, por isso levei à frente a gastronomia em geral. Na pizza todo dia se aprende. Algo importante são os ingredientes, especialmente a farinha, e está começando a se entender que não se precisa somente de fermentação na massa, mas a maturação dela, porque uma vez que se faz a mistura se desencadeiam miniprocedimentos químicos” ensina Mario Taconni.
Serviço:
Pizzaria – Choperia NAPOLI.TCHELLO
Rua Alves de Figueiredo, 151
Fones (35) 3535-1758
(35) 99925-1775
São Tomás de Aquino-MG