INGREDIENTES
2 postas de peixe
250 gr. de camarão
1 copo americano de leite de coco
½ copo de champions cortados
1 colher de sopa de alcaparras
½ copo de azeitonas verdes miúdas
6 tomates maduros
2 cebolas, 1 pimentão verde
1 litro de água para cozinhas as postas
½ copo de azeite de abacate
½ copo de vinagre, sal a gosto
½ copo de coentro, cheiro verde
½ kl de farinha de mandioca (crua)
4 ovos cozidos, massa de tomate
MODO DE PREPARAR
Na água misture o azeite, vinagre e azeitonas verdes. Tempere as postas com limão, sal a gosto, um grão de pimenta comarim. Coloque a água ao fogo. Quando estiver fervendo, coloque as postas e cozinhe com fogo bem baixo, com panela tampada. Depois de cozidas, retire as postas, e na água faça o pirão, acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até se formar um mingau. Corte 4 tomates miúdos, o pimentão, champion, alcaparras, cebola e o coentro, o leite de coco e refogue, acrescentando os camarões e uma colher de massa de tomate. Coloque o molho sobre as postas. Decore o pirão com ovos cozidos cortados em pedaços. Acompanha arroz branco.