RECEITA

Postas de peixe à brasileira

Por: Guari Guazil | Categoria: Esporte | 29-03-2023 15:09 | 266
Guari Guazil
Guari Guazil Foto: Arquivo

INGREDIENTES
2 postas de badejo ou linguado
½ kl de camarão médio, com casca
1 cebola, 4 dentes de alho
Molho de cheiro verde
½ dúzia de ovos
1 maço de brócolis
1 pimentão verde, 2 tomates maduros
½ kl de farinha de mandioca crua
½ copo de azeite ou óleo
2 colheres azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
2 limões, 2 pimentas comari

MODO DE PREPARAR
Temperar o peixe com sal e limão. Ferventar os camarões, sal a gosto. Assim que ferver a água retire os camarões e reserve para cozinhar as postas de peixe. Retire o peixe quando estiver cozido e reserve. Corte a cebola, o pimentão e os tomates, miudinho. Refogue com os camarões acrescentando o cheiro verde o azeite de dendê, leite de coco e as pimentas. Na água do cozimento do peixe coloque a farinha de mandioca para fazer o pirão. Cozinhe os ovos, corte e coloque sobre o pirão e o molho de camarão sobre as postas de peixe. Acompanha arroz branco.