1 Bagre inteiro aproximadamente 2 kl. ½
1 kl. de quiabo
½ Kl. Farinha de mandioca
1 Copo de Azeite de Dendê
2 Copos de Leite de Cocô
1 Cebola cortada bem miúda
1 Pimentão verde cortado bem miúdo
2 Tomates cortados bem miúdo
1 Colher de massa de tomate Elefante
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Retirar cabeça do Bagre, cortar o peixe em postas na grossura de dois dedos, juntar todos os temperos e refogar. Após refogar, colocar as postas dentro do tempero acrescentando o azeite de cocô e o dendê, cozinhar por 2 minutos.
Retirar as postas, com cuidado e colocar na travessa.
Cozinhar a cabeça do peixe até desmanchar, escorrer a água e colocar no pirão.
Colocar a farinha de mandioca crua na panela com os temperos e mexer com a colher de pau até engrossar o pirão.
Cortar o quiabo e refogar, logo após misturar com o molho do pirão.
Cortar o quento bem miúdo e salpicar encima do pirão. Servir as postas com o pirão e o arroz branco.