INGREDIENTES
1 kl camarão tamanho grande
1 abacaxi cortado ao meio (comprido)
1 caixinha de queijo catupiry
1 copo de champignons
½ copo de alcaparras
1 copo de maionese
2 garrafinhas de leite de coco
½ kl de manteiga
1 copo americano de farinha de trigo
2 lt de leite
1 cebola cortada miúdo
2 nozes moscadas raladas
½ copo de azeite ou óleo
1 copo de creme de leite
½ kl de batata para purê
1 copo de catchup
MODO DE PREPARAR
Ferva os camarões e reserve a água. Descasque os camarões. Corte meio quilo bem miúdo e deixe o restante inteiro. Corte o abacaxi de comprido e retire o miolo das duas cascas. Corte a cebola miudinho e refogue usando uma colher de manteiga. Deixe corar e coloque os camarões inteiros. Acrescente alcaparra, e champignons. Quando estiver refogado despeje o creme de leite e o catchup. Ao finalizar coloque sobre uma das metades do abacaxi, forrada com queijo catupiry. O camarão que estiver picadinho deve ser refogado também com cebola, acrescentando ao final, o leite de coco e um pouco de maionese. Quando estiver pronto coloque sobre a outra metade do abacaxi que deve estar "forrada" com o purê de batatas. Prepare o molho bechamel: ponha a manteiga em panela com cebola cortada miúdo, acrescente farinha de trigo e vá mexendo e colocando leite quente. Mexa até formar um creme grosso. Acrescente as nozes raladas para temperar e regue o molho sobre os camarões. Leve ao forno para gratinar. Na água reservada do cozimento dos camarões refogue o arroz.