INGREDIENTES
½ kl de bisteca suína
½ kl de maminha de alcatra
1 contra coxa de frango
2 jilós, 1 cebola, 4 dentes de alho
200 gr. de bacon, vinagre, 2 folhas de louro
Pimenta do reino, 2 ovos caipira
½ kl de farinha de mandioca torrada
250 gr. de manteiga, meio copo de óleo
1 molho de almeirão ou serralha
½ kl de feijão preto, salsinha
MODO DE PREPARAR
Corte a maminha de alcatra em bifes. Amasse bem a bisteca. Faça o tempero usando um copo d"água, meio de vinagre, 4 dentes de alho amassados, ½ colher de pimenta do reino moída, folhas de louro, meio copo de óleo, sal a gosto. Tempere as carnes todas em uma panela. Corte os jilós ao meio e em pedacinhos pequenos, também o bacon em pedacinhos. Refogue os jilós e o bacon em panela pequena, na manteiga. Quando estiver bem refogado acrescente os ovos e mexa bem até separar. Acrescente a farinha e mexa, acrescentando a salsinha. Corte o almeirão bem fininho, coloque em vasilha com um pouco de água e vinagre, deixe de molho. Deixe escorrer e refogue em frigideira. Em panela ou frigideira funda coloque meio copo de óleo, 3 dentes de alho amassados. Quando o óleo estiver bem quente, vá colocando as carnes até ficar bem corada. Vire para fritar o outro lado. Salpique com o molho onde foram temperadas as carnes, tampe e deixe até secar o molho. Retire da panela e coloque no centro de uma travessa. Ao lado, ponha o mexido de almeirão e do outro o de jiló com bacon. Sirva com o feijão preto e arroz bem soltinho.