INGREDIENTES
2 bifes de filé mignon
1 copo de champion
1 copo de creme de leite
1 cebola cortada miúdo
250 gr. de bacon em fatias longas e finas
2 copos de vinho tinto seco
2 colheres de manteiga
½ copo de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cálice de conhaque para flambar
4 rodelas de palmito
4 ramas de aspargo
½ de arroz cozido
Farinha de trigo
MODO DE PREPARAR
Cortar os bifes na largura de 2 dedos (apenas cortar, não bater). Tempere com o vinho, azeite, alho. Fure os medalhões (bifes) com garfo dos dois lados para pegar bem o tempero. Depois de temperado empane na farinha de trigo. Em frigideira funda coloque 2 colheres de manteiga e meio copo de azeite e a cebola. Quando estiver bem quente coloque os bifes. Deixe corar de um lado, depois o outro, e retire. Deixe esfriar e enrole o bacon nos medalhões, prendendo as pontas com palitos. Em seguida flambe no conhaque e para concluir coloque o vinho tinto e o creme de leite. Terminado coloque os medalhões no centro de uma travessa grande. Ao lado coloque os palmitos e o aspargo. Em seguida salpique o molho em cima dos medalhões e do palmito e aspargo. Sirva com arroz branco.