A Rehagro, referência em educação para o agronegócio, e a ACISSP (Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de São Sebastião do Paraíso) realizaram mais uma etapa do curso de qualidade e práticas inovadoras na cafeicultura e demais áreas agropecuárias da região.
O curso de Gestão de Produção de Café, uma das iniciativas mais aguardadas, foi iniciado no mês de março e vai até setembro, simbolizando o comprometimento das instituições com o avanço do setor. O objetivo é levar conhecimento e inovação aos produtores locais, focando em melhores práticas de produtividade e sustentabilidade.
A cada mês, o curso de Gestão na Produção de Café, trabalha um assunto específico que compõe a grade curricular da formação. “A base de cada aula é a prática do dia a dia de um consultor na fazenda. Os módulos mensais mesclam temas técnicos relevantes para ter uma boa produtividade nas lavouras e temas de gestão que são essenciais para sustentabilidade e sucessão do negócio café. O rastro do curso são ex-alunos satisfeitos e capacitados para enfrentar os desafios da cafeicultura, ajudando no dia a dia de cada um”, destaca Diego Baquião, consultor do Rehagro e professor do curso.
O sucesso do curso de Gestão de Produção de Café, proporcionou a expansão da parceria entre as instituições que pode render uma série de outras iniciativas e cursos focados no agro, incluindo áreas como grãos, pecuária de leite e corte e gestão. (Assessoria de Imprensa ACISSP/CDL)