RECEITAS DO GUARI

Galinha ao molho pardo

Por: Guari Guazil | Categoria: Entretenimento | 21-10-2017 10:10 | 1408
Foto: Reprodução

INGREDIENTES
1 galinha bem gorda (viva), 
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubos
1 molho de salsinhas
2 tomates grandes, em cubos para refogar
1 limão espremido em xícara de chá.




MODO DE PREPARAR
Preparar o molho de palha para sapecar a galinha. Para abater pegue uma faca bem afiada e corte bem perto do bico da galinha. Retirar o sangue e o colocar junto ao caldo de limão, para não coalhar. Após o abate coloque a galinha em água bem quente para em seguida ser depenada e sapecada com o fogo da palha para queimar as penugens. Em seguida corte em pedaços nas juntas. Separe e refogue com os temperos (alho, cebola, tomates) em panela de ferro (de preferência). Após serem refogados despeje o sangue. Servir com arroz branco, ervilha junto com o molho mais o sangue para que fique molho pardo, bastante salsinha e cebolinhas. Bom apetite.