HOMENAGEM

Merendeira de Paraíso recebe homenagem do Governo de Minas

Por: Roberto Nogueira | Categoria: Entretenimento | 09-12-2017 07:31 | 10990
Fernando Pimentel recebe Luciana Pinheiro vencedora do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar e a diretora Vânia Pote, da E.M. Interventor Noraldino Lima
Fernando Pimentel recebe Luciana Pinheiro vencedora do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar e a diretora Vânia Pote, da E.M. Interventor Noraldino Lima Foto: Reprodução

A merendeira Luciana Aparecida Pinheiro, da Escola Municipal Interventor Noraldino Lima, em São Sebastião do Paraíso, recebeu na quarta-feira,6, homenagem do governador de Minas Gerais, Fernando Pimentel.  Ela disputou com mais de dois mil concorrentes e foi vencedora do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, na Região Sudeste. Em solenidade realizada no Palácio da Liberdade, Luciana recebeu diploma de honra ao mérito. 
O prato eleito como o melhor pela região foi o Arroz Mineirim, receita que disputou o primeiro lugar com mais de dois mil inscritos. Fernando Pimentel disse que a homenagem à merendeira paraisense se justifica pela dedicação, carinho e amor com que ela se dedica ao seu trabalho.  “Nós fizemos uma homenagem singela para a Luciana pelo prêmio que ela recebeu de melhor receita, que utiliza ingredientes da agricultura familiar e naturais para os alunos da escola municipal”, disse. O governador destaca que o prêmio da Região Sudeste é um dos cinco maiores do concurso feito pelo MEC (Ministério da Educação) com todas as escolas públicas do Brasil. “ Por isso, a gente fez questão de fazer essa homenagem para a Luciana, para todos os professores e alunos da escola”, explicou o governador, afirmando que virá à escola em São Sebastião do Paraíso para provar do prato premiado. 
Segundo Luciana, para a concepção do prato ela pensou, primeiramente, em evitar o desperdício dos alimentos já usados pela escola, principalmente das cascas. A refeição, servida aos mais de 400 alunos da Escola Municipal Inter-ventor Noraldino Lima, em do Paraíso, Território Sudoeste, leva arroz, peito de frango desfiado, talos de brócolis, couve e beterraba, além de cenoura ralada e casca de abóbora cabotiá (também conhecida como abóbora japonesa), entre outros ingredientes.
Conforme a merendeira a intenção era fazer um prato bem colorido para chamar a atenção das crianças. “Pensei em juntar as duas coisas, um prato bonito e com muitos nutrientes. Estou muito feliz com esse reconhecimento, porque é a primeira vez que eu venci um concurso realizado para merendeiras, e a gente se sente valorizada. Que esse concurso sirva de exemplo para muitas merendeiras de várias escolas”, afirmou.
O concurso, promovido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), autar-quia vinculada ao Ministério da Educação (MEC), tem como objetivo valorizar a atuação das merendeiras e merendeiros em prol da alimentação de qualidade nas escolas públicas do Brasil.
A secretária de Estado de Educação, Macaé Evaristo, conta que ações como essa são fundamentais para reverter o quadro de escassez de recursos e melhorar a alimentação dos alunos. “A iniciativa é superinteressante porque articula e fomenta a compra de alimentos da agricultura familiar, pois é muito importante a gente poder comprar produtos produzidos na região que tem a ver com os costumes locais de alimentação dos alunos”, comenta. Ela destacou a importância de se trabalhar a consciência do aproveitamento integral dos alimentos, numa situação de que tem pessoas no mundo passando fome. “Então todas as pessoas precisam ter essa consciência. A gente faz isso na escola, mas o importante é que a gente faça isso em casa também”, reforçou.




SELEÇÃO
O resultado oficial do concurso foi divulgado no dia 26 de outubro, em Brasília, quando foram anunciadas as cinco melhores receitas servidas nas escolas públicas brasileiras – uma por região do país. O primeiro lugar na região Sudeste garantiu a Luciana prêmio de R$ 6 mil, além de viagem para o Caribe, kit para manipuladores de alimentos e participação em curso de boas práticas e elaboração de receitas. O segundo lugar do concurso também foi para Minas Gerais. Elza do Carmo Paiva e Silva, da Escola Municipal Antônio Franco Laviola, em São Francisco do Glória, no Território da Mata, com a receita “Lasanha de Fubá Nutritiva”.