RECEITAS DO GUARI

Galinha à cocota no paiol

Por: Guari Guazil | Categoria: Entretenimento | 30-06-2018 17:07 | 2669
Foto: Reprodução

INGREDIENTES
1 galinha velha, bem gorda
12 ovos caipira, cozidos e cortados ao meio
1 cebola grande cortada miúdo
5 dentes de alho amassados e cortados
2 pimentões verdes, cortados miúdo
1 maço de cheiro verde
½ kl de fubá torrado na frigideira para fazer o pirão




MODO DE PREPARAR
Cortar a galinha nas juntas. Separar o peito, pescoço, pés, e tirar o bico. Cortar o peito em pedaços bem pequenos. Depois de cortados refogar tudo junto com o sangue em panela de ferro. Colocar todos os temperos. Refogar tudo usando uma colher de banha de porco. Coloque água aos poucos até ficar bem dourada. Com o caldo fazer o pirão. Acompanha arroz que deve ser decorada com os ovos  cozidos (com as gemas para cima). Coloque o pirão por cima junto com o cheiro verde picadinho. Prato pronto, bom apetite.