(para 10 pessoas)
INGREDIENTES
1 ½ kl de feijão preto
1 ½ kl de lombo salgado
1 ½ kl de carne seca
1 ½ kl pé de porco salgado
1 ½ kl rabo de porco salgado
1 ½ kl de costa de porco salgada
½ kl de paio
1 ½ kl de linguiça calabresa
4 pimentas malagueta verde, amassadas
MODO DE PREPARAR
Coloque o feijão de molho por 4 horas com 4 lts de água. Coloque os ingredientes por 12 horas de molho e troque a hora a cada 2 horas. Em seguida coloque água fervente todos os ingredientes para tirar o sal. Coloque para cozinhar o feijão e todos os ingredientes inteiros. Acrescente um copo de aguardente para o tempero. Retire aos poucos os que estiverem cozidos. Coloque 2 pedaços de cada ingrediente em uma cumbuca de barro e depois coloque uma concha grande de feijão em cada cumbuca, e coloque sobre chapa bem quente, até ferver (borbulhar). Pegue o caldo do feijão e coloque as pimentas cortadas e amassadas, acrescentando cheiro-verde. Acompanha arroz branco e farinha de mandioca torrada e laranja que ajuda na digestão. Prato pronto, bom apetite.