Ao organizar uma festa setorizada, os anfitriões pretendem dar à festa um clima intimista, indicando aos convidados onde estarão as pessoas conhecidas. Os setores são marcados por cores, números, nome de flores ou pedras preciosas. Não são lugares definidos individualmente, este tipo de mapeamento é usado apenas quando o serviço será à francesa e é necessária a expressa confirmação de presença. De acordo com a lista de convidados fornecida pelos anfitriões, são divididos os setores por número de lugares de um grupo, como por exemplo, família paterna da noiva, família materna, amigos, etc. Ao chegarem ao salão de festas os convidados são conduzidos ao setor sugerido pelos anfitriões. Para isto é indagado em que nome foi o convite e o mínimo que se espera é que o convidado saiba esta informação. É de bom tom que o convite seja lido na íntegra, confirmando a presença se solicitado, afinal se foi convidado os anfitriões esperam a devida atenção ao evento. Os setores são sugestões, não imposições, porém se vários convidados de um setor sentam-se em outro, poderá faltar lugar em um e sobrar em outro, quebrando a organização pretendida. Deve-se dar especial atenção à placa de indicação de setor e verificar se há placa de Reserva sobre a mesa. Se houver, o convidado deve se informar se aquela reserva é para ele, evitando gafe, como sentar nas mesas de família. Como é convidado, o ideal é que vá aberto a atender as solicitações dos anfitriões que querem bem recebê-lo.
Momentos inesquecíveis requerem cuidados especiais...
Conte com nossos serviços para o sucesso de seu evento.
RG Eventos Assessoria e Cerimonial