INGREDIENTES
1 ½ kl de lagarto inteiro
1 cebola grande, cortada miúdo
2 tomates maduros, cortados miúdo
1 pimentão verde, cortado miúdo
5 dentes de alho, amassados e cortados
1 copo de vinagre tinto
1 copo de óleo
1 copo de vinho tinto seco
300 gr. presusnto cortado em cubos
2 copos de ervilha
200 gr. queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR
Fure o lagarto com ponta de faca. Faça bastante furos. Misture o vinage, óleo, cebola e alho. Sal a gosto. Após colocar o lagarto em uma cuba, cobrir com o tempero e deixar por 12 horas. Em seguida leve ao forno a 180.º por mais ou menos duas horas, sempre regando com o próprio molho da carne. Após assado, misture com farinha de trigo e água e ferva até dar o ponto. Preparar o arroz cozido com todos os ingredientes, mais o molho já pronto, misture bem. Salpique com queijo parmesão e leve ao forno. Prato pronto, bom apetite.