INGREDIENTES
½ dz de ovos cozidos
1 dourado de mais ou menos 3 quilos
1 kl de camarão graúdo, descascado
1 pimentão verde, cortado miúdo
3 tomates cortados miúdo
1 cebola cortada miúdo
Caldo de 2 limões (1/2 copo)
1 kl de farinha de mandioca crua
1 maço de salsinha e cebolinha
1 copo americano de azeite puro
200 gr. manteiga sem sal
MODO DE PREPARAR
Cortar o dourado em postas, espessura de mais ou menos dois dedos. Cozinhar com todos os temperos em um litro d"água em panela grossa e funda. Coloque as postas em camadas. Sal a gosto. Ferver rapidamente em fogo baixo. Ferver os camarões rapidamente em fogo baixo. Em seguida descasque e retire as cabeças. Preparar o pirão com a carne da cabeça dos camarões, colo-cando a farinha de mandioca em meio copo de azeite, até formar o pirão. Corte os camarões em pedaços grandes, retire as cabeças e bata em liquidificador. Coe. Após coar, coloque ½ copo de leite de coco, os tomates picados e a cebola. Quando o molho de camarões estiver pronto regue sobre as postas do dourado. Salpicar com a salsinha e cebolinha. Sirva com arroz branco.