RECEITAS DO GUARI

Churrasco, lá do Fundo do Pito

Por: Gilberto Amaral | Categoria: Entretenimento | 16-01-2020 14:22 | 1070
Guari Guazil
Guari Guazil Foto: Reprodução

INGREDIENTES
1 picanha inteira, bem gorda
Rodelas de palmito
½ kl de farinha de mandioca torrada
1 kl de batatas graúdas, cortadas à palito
250 gr. manteiga
4 dentes de alho amassados, cortados miúdo
½ copo de óleo, 500 gr. sal grosso
½ copo de vinagre, ½ copo de água fria
½ kl de tomates maduros, cortados miúdo
2 cebolas graúdas, cortadas miúdo
2 pimentões verdes, cortados miúdo
250 gr. cenouras cozidas, cortada miúdo
1 copo de ervilhas

MODO DE PREPARAR
Fatiar a picanha em pedaços na grossura de um dedo e por para assar na brasa. Deixe dourar de um lado e ponha para assar do outro, somente uma vez. Faça a farofa derretendo a manteiga e colocando a farinha de mandioca. Prepare o molho à campanha, com todos os ingredientes. Após assada coloque a picanha em um lado da travessa, e do outro, a farofa. Decore a picanha com rodelas de palmito e tomates nas pontas, e o molho de campanha por cima. Servir com arroz branco. Prato pronto, bom apetite.