RECEITAS DO GUARI

Galinha "sucata reciclada"

Por: Guari Guazil | Categoria: Entretenimento | 08-02-2020 10:41 | 971
Guari Guazil
Guari Guazil Foto: Reprodução

INGREDIENTES
1 galinha velha, bem gorda
2 mamões verdes, descascados, cortados miúdo
½ kl de fubá torrado em panela de ferro
1 kl de arroz cru
250 gr. macarrão cru, cortado miúdo
1 cebola cortada miúdo
3 joelhos de porco
200 gr. bacon cortado miúdo
5 dentes de alho, amassados, e cortados miúdo
1 litro de água, 1 copo de vinagre
1 copo de óleo, 2 colheres de açúcar
2 colheres de açafrão, 1 colher pequena de bicarbonato

MODO DE PREPARAR
Corte a galinha pelas costas e fatie pelas juntas e peito. Fatiar em 4 pedaços (sapecar em palha de milho antes de cortar). Refogue o arroz e macarrão juntos e deixe cozinhar. Ferva um litro de água acrescentando uma colher de bicarbonato (colher pequena). Quando estiver quente coloque o mamão em pedaços. Refogue a galinha em panela de ferro grande com todos os temperos, mais uma colher de açúcar, 2 colheres de açafrão. Refogue bem a galinha e retire os pedaços da panela, e ao molho acrescente água e fubá para fazer mingau. Prato pronto, bom apetite.