Definido o menu das entradas, e ilhas de degustação, o próximo passo é a escolha do jantar. Ao oferecer entradas e ilhas com itens mais “pesados”, pode-se optar por um jantar mais leve ou até um festival de caldos dependendo do clima. O mais usual e que deixa o cardápio completo para atender todos os paladares, é servir um ou dois tipos de arroz, uma carne vermelha, uma carne branca, uma massa, e uma guarnição que complete. A massa pode ser sem carne e feita de sêmola, lembrando dos convidados vegetarianos. A escolha das carnes tende a ser feita levando em conta o custo além do paladar da maioria dos convidados. O cuidado de não servir dois molhos parecidos em pratos diferentes é uma boa dica. Se usar molho vermelho em uma carne, pode optar por um molho branco para a massa. É bom que tudo esteja identificado, principalmente em atenção aos convidados com alguma alergia alimentar. A degustação prévia, ajudará nesta escolha, tendo especial atenção a algum prato pedido e que ainda não faça parte das sugestões do buffet contratado. O jantar deve estar o tempo todo na temperatura correta para cada prato sendo necessário o uso de rechaud apropriado (cubas com fogareiro) e profissional para reposição dos mesmos. Servir apenas massas
(macarrão ao vivo) pode ser uma boa opção tendo o cuidado de escolher os ingredientes complementares bem variados e profissionais suficientes para o pronto atendimento ao convidado. O tempo em que o jantar estará disponível deve ser contratado com antecedência. Caso seja retirado antes do término da festa, uma opção é servir um lanchinho de saída, ou um caldo desde que combine com o perfil do evento e clima.
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