RECEITAS DO GUARI

Cabritada do bebum

Por: Guari Guazil | Categoria: Entretenimento | 29-12-2021 00:07 | 398
Guari Guazil
Guari Guazil Foto: Arquivo

Ingredientes:
Um cabrito inteiro cortado em pedaços grandes;
300 gramas de toucinho de porco;
2 pedaços de linguiça calabresa cortados em pedaços grandes,
1 quilo de mandioca cortada em gomos e partidos ao meio,
Meio quilo de quiabo cortado ao meio

Temperos:
Quatro cebolas grandes, duas cabeças de alho grandes, um copo de sal grosso, quatro folhas de louro, um pedaço de gengibre, duas pimentas dedo de moça abertas ao meio e sem sementes, um copo de vinagre, meio copo de molho inglês, uma colher de açúcar mascavo, uma colher de pimenta do reino amassada (não moída), dois litros de água para cozinhar o cabrito

Modo de Preparo: colocar em uma panela grande os pedaços de cabrito, amassar o alho inclusive com casca, colocar a cebola em pedaços pequenos, porém graúdos, as folhas de ouro. Acrescentar o toucinho, a linguiça, a mandioca, o quiabo e cozinhar por cerca de quatro horas.

Em seguida retirar o caldo e guardar. Retirar os pedaços e os demais ingredientes colocando em uma vasilha para depois serem refogados.

Colocar na panela grande um copo de óleo, mais alho amassado e deixar corar. Colocar os pedaços de cabrito aos poucos e ir mexendo. Pode refogar com o caldo que foi reservado, tampar e deixar cozinhar mais um pouco. Salpicar com cebola grossa por cima.  Depois de pronto servir.

Bom apetite.