RECEITAS DO GUARI

Picanha à moda Elbinha

Por: Guari Guazil | Categoria: Esporte | 21-06-2023 04:13 | 558
Guariguazil
Guariguazil Foto: Arquivo

INGREDIENTES
1 picanha bem gorda
½ kl de batatas para fritar estilo palitinho
200 gr. manteiga com sal
Cebola cortada miúdo, 4 dentes de alho
2 colheres de óleo, vinagre
1 colher (chá) de erva doce
1 linguiça calabresa cortada miúdo
200 gr. bacon cortado miúdo
½ kl de farinha de mandioca grossa (biju)
1 molho de cheiro verde
100 gr. de damasco cortado miúdo

MODO DE PREPARAR
Corte a picanha em fatias de comprido, na grossura de 1 dedo. Tempere a picanha com sal a gosto, alhos amassados, uma colher de óleo, 1 colher de vinagre. Deixe de molho. Asse na brasa. Modo de preparar a farofa: Corte a linguiça calabresa, o bacon e a cebola em pedaços pequenos e refogue na manteiga acrescentando um pouco de erva doce. Acrescente a farinha de mandioca, deixe que fique bem molhadinha, finalize com o cheiro verde. Prepare o arroz refogando na manteiga com o damasco. Prepare a batata palito. Coloque as picanhas no centro de travessa grande, e as batatas e o arroz ao lado.