RALLY INVERNO

Francine Rossi brilha no rally de inverno e lidera nacional com folga

Piloto de São Sebastião do Paraíso conquista a sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Baja e fica ainda mais perto do tricampeonato
Por: Ralph Diniz | Categoria: Esporte | 25-10-2023 07:39 | 975
Rossi foi melhor do que os adversários do Rally de Inverno, em Barra Bonita, no último final de semana Foto: Divulgação

O final de semana foi marcado por mais uma vitória do piloto de São Sebastião do Paraíso Francine Rossi no Campeonato Brasileiro de Rally Baja, na categoria motos. A disputa acirrada aconteceu na Estância Turística de Barra Bonita, São Paulo, durante a etapa conhecida como “Rally de Inverno”. Representando a equipe Rossi Rally Team a bordo de sua potente Kawasaki KX 450XC, o paraisense mostrou mais uma vez por que é considerado um dos melhores pilotos da modalidade no circuito nacional.

O percurso, que somou 345 quilômetros cronometrados, trouxe desafios para todos os participantes. Os pilotos tiveram que enfrentar um terreno diversificado, que incluiu terra, piso de cascalho, lombas, além de trechos rápidos e travados, exigindo atenção redobrada na navegação. A etapa foi dividida em três especiais: uma no sábado, 21, com 115 km, e duas no domingo, 22.

Francine Rossi superou todos os obstáculos e seus concorrentes, deixando Andres Suarez (KTM 450 EXC / Bianchini Rally) na segunda colocação e Luiz Henrique da Cunha (KLX450 / TLK Racing) em terceiro. Com essa vitória, Rossi consolidou ainda mais a sua liderança na categoria, se aproximando do tricampeonato nacional. Dos seis eventos já realizados nesta temporada, o piloto de Paraíso venceu cinco, ficando de fora apenas do pódio em Santa Catarina porque optou por não disputar aquela prova - cada piloto pode descartar até duas etapas na temporada.

Ainda em estado de graça após erguer mais um troféu, o piloto de Paraíso falou sobre a prova. “A etapa de Barra Bonita foi uma prova muito rápida e prazerosa de pilotar, em uma região lindíssima, na beira do rio Tietê, onde ele é um dos mais limpos. Agora é focar nos treinos e continuar me preparando para, se Deus quiser, conquistar o tricampeonato”, compartilhou Rossi, demonstrando confiança e satisfação.

O Campeonato Brasileiro de Rally Baja segue para a sua próxima etapa, que acontecerá no próximo mês, na cidade de Araçatuba, São Paulo.