CONQUISTA NA NATAÇÃO

Atleta de Paraíso conquista índices para Campeonato Paulista de Natação

Samara Sudário, de 13 anos, conquistou três medalhas de ouro e uma de prata na primeira competição regional do ano, em Ribeirão Preto
Por: Ralph Diniz | Categoria: Esporte | 22-03-2024 09:24 | 3558
Samara Sudário conquistou os índices exigidos pela federação para disputar o Paulista logo na primeira oportunidade que teve Foto: Divulgação

No último final de semana, a atleta de São Sebastião do Paraíso, Samara Sudário, fez bonito no primeiro regional de natação, disputado em Ribeirão Preto, conquistando três medalhas de ouro e uma de prata. Além dos pódios, a jovem de 13 anos de idade garantiu quatro índices para o Campeonato Paulista.

Integrante da equipe Recra/UNAERP, de Ribeirão Preto, Samara disputou a sua primeira competição como nadadora federada, o que lhe permite participar de competições regionais, nacionais e até internacionais como atleta. A inscrição da paraisense na federação foi um prêmio por sua evolução nas piscinas e pelas conquistas obtidas por ela no ano anterior.

Na competição do último final de semana, Samara Sudário conquistou os primeiros lugares nos 100 e 200 metros peito e 100 metros borboleta, além de ficar em segundo nos 200 metros medley, todos pela categoria Infantil I. Para que um atleta possa participar do estadual, ele precisa atingir o índice estipulado pela Federação Aquática Paulista em pelo menos um dos quatro regionais realizados e a paraisense obteve seus índices logo na primeira oportunidade.

Silmara Queiroz, treinadora de Samara desde as primeiras braçadas da jovem nas piscinas, comemora o feito da aluna e explica que a nadadora tem treinado com dedicação e disciplina para tentar subir no pódio no Campeonato Paulista. “Ainda há muito trabalho a desenvolver até o Paulista, mas a atleta está muito focada e determinada nos seus planos e objetivos”, comenta.