MAIS UMA ETAPA

Francine Rossi vence mais uma etapa no Brasileiro de Rally Baja

Piloto paraisense vence disputa acirrada em Botucatu e segue na liderança em busca do tetra nacional
Por: Ralph Diniz | Categoria: Esporte | 17-07-2024 04:46 | 1502
Além da vitória nas motos, Rossi também foi o mais rápido entre os pilotos de todas as categorias Foto: Divulgação

O piloto de São Sebastião do Paraíso, Francine Rossi venceu o Rally Cuesta, disputado em Botucatu (SP), no final de semana, e garantiu pontos importantes na disputa pelo Campeonato Brasileiro de Rally Baja. Ele é o líder na categoria motos e segue firme na busca pelo tetracampeonato nacional.

A competição, que aconteceu nos dias 13 e 14, foi válida pelas 7ª e 8ª etapas Campeonato Brasileiro. A prova é considerada uma das mais técnicas do calendário e exigiu muito do piloto paraisense, que representa a equipe Rossy Rally Team.

Francine se saiu melhor nos 324,78 km de percurso, contemplando saltos, valas e passagens sinuosas, com subidas e descidas. Deste total, 267,8 km eram cronometrados. Ele venceu o primeiro dia de provas e chegou em segundo no domingo, somando 3h44m43s71. O paraisense travou um duelo emocionante com Ricardo Martins, piloto de Palhoça/SC, que ficou em segundo no sábado, e garantiu a vitória na segunda etapa, ficando apenas 40 segundos de Rossi no acumulado geral da competição.

“Foi uma prova muito rápida e prazerosa de se pilotar. O terreno estava úmido, porque havia chovido, então estava muito gostoso. Conseguimos andar bem nos dois dias, uma prova excelente. Nossa equipe trabalhou muito bem, foi tudo ótimo também com minha moto”, declara Francine Rossi, que também venceu a competição geral, que leva em consideração os tempos dos pilotos de todas as categorias.

Líder do campeonato, Francine tem mais duas provas pela frente para garantir o quarto título nacional de Rally Baja. As próximas etapas ocorrem no Rally Serra Azul, nos dias 22 a 24 de novembro. No mês seguinte, entre os dias 6 e 8 de dezembro, o Rally Serra Verde fecha a temporada do Brasileiro.

Francini Rossi é o atual tricampeão nacional e tem mais duas provas para confirmar o quarto título