CAMPEONATO PAULISTA

Judocas de Mte. Santo e Paraíso se classificam bem na etapa final do Campeonato Paulista da FPJ

Por: Nelson Duarte | Categoria: Esporte | 14-10-2024 06:49 | 84

Os atletas Pedro Miguel Maravelli, Lívia de Almeida Felix e Anna Flávia Oliveira Vicente, participaram da etapa final do Campeonato Paulista da FPJ (Federação Paulista de Judô), sábado, dia 12, em São Bernardo do Campo (SP), considerado o estadual mais forte do Brasil.

O evento foi disputado por 1.800 judocas que ganharam seletivas em suas regiões. Lívia, que foi bronze no sub-15 meio médio, ficou entre as três melhores entre aproximadamente 30 judocas. Venceu quatro de suas cinco lutas.

Aninha também venceu quatro lutas de cinco, ficando entre as três melhores na categoria sub-15 meio leve. O atleta João Pedro não conquistou medalhas, mas fez brilhante participação. Lívia e Pedro São de Monte Santo de Minas e têm como técnico o sensei Áquila Lanza de Paula. Ambos treinam no Projeto de Monte Santo e complementam seus treinos no Projeto Kano de São Sebastião do Paraíso com a sensei Roselanie.

Aninha é de São Sebastião do Paraíso, treina no projeto da Prefeitura com a sensei Roselaine, professora do Projeto Kano.

O judô da região está sendo destaque no estado e no Brasil. Este ano Lívia já conquistou o vice-campeonato no Estadual Escolar. Com apenas dois anos de treino ela mostra que tem bastante talento, porém o maior diferencial dos campeões não é apenas o talento. A vontade de treinar tem que ser maior do que ganhar, e isso eles têm de sobra, fora que ambos têm uma virtude que dinheiro nenhum compra, a coragem

Saíra de casa às duas da manhã e chegaram às quatro da manhã do dia seguinte.