XEQUEMATE

Dwlyan Santos ganha mais um torneio no CXSSP

Por: Gérson Peres Batista | Categoria: Esporte | 28-11-2017 15:12 | 23396
Prof. Dwlyan Santos vem dominando os últimos torneios no Clube de Xadrez  de São Sebastião do Paraíso
Prof. Dwlyan Santos vem dominando os últimos torneios no Clube de Xadrez de São Sebastião do Paraíso Foto: CXSSP

Com o apoio da Prefeitura Municipal de São Sebastião do Paraíso foi realizado no CXSSP o I Torneio Aberto de Xadrez da LIDARP – Liga Desportiva do Alto do Rio Pardo.
A competição reuniu 21 enxadristas que disputaram no sistema de partidas rápidas 15 minutos mais 3 segundos os troféus e medalhas personalizadas da LIDARP.
Ao longo das 5 rodadas Dwlyan Silva dos Santos (Elo RPD 1920) foi o único a fazer 100% dos pontos.
Em segundo lugar com 4 pontos ficou Diego Donizete Ferreira (Elo RPD 1588) e em terceiro ficou Ivan Vilaça dos Santos (Elo RPD 1720) também com 4 pontos e pior critério de desempate.
Na categoria sub10 o vencedor foi Andrew Santos Duarte e em segundo lugar ficou Olavo Tadeu Carvalho de Oliveira.
Na categoria sub15 o vencedor foi Ricardo Amador dos Santos Júnior e em segundo lugar ficou Paulo Henrique Rocha Pereira.
Na categoria sub20 o vencedor foi Pedro Augusto Soares Reis e em segundo lugar ficou Vinicius Santiago Silva Alves.
O destaque do torneio foram os irmãos Oliveira, Olavo e Tobias. Tobias, com apenas 3 anos de idade, jogou seu segundo torneio. Apesar da pouca idade, o pequeno “mestrinho” sabe todas as regras do jogo e consegue dar xeque mate.
Já Olavo, que tem somente 6 anos, conseguiu empatar uma partida com o experiente enxadrista Siderley Junior da Silva de elo rápido internacional 1916 pontos. Olavo vem treinando firme no CXSSP com o GM Evandro Amorim Barbosa.

PARTIDA
Mikhail Tal, ex-campeão do mundo, passou por esta vida como o mais brilhante jogador tático de todos os tempos.
Criativo em suas combinações, tinha uma habilidade incrível para mobilizar suas peças para o ataque.
Ele tem uma frase famosa: “Dê-me uma linha aberta que lhe darei mate!”.
A partida a seguir mostra a grande força do camepão mundial Tal no ataque.
Seu adversário é o GM Bent Larsen, à época um dos melhores do mundo.
Eis os lances do jogo:
Brancas: Mikhail Tal
Pretas: Bent Larsen
Torneio de Candidatos (Bled) – 8/8/1965
1.e4 c5 2.Cf3 Cc6 3.d4 cxd4 4.Cxd4 e6 5.Cc3 d6 6.Be3 Cf6 7.f4 Be7 8.Df3 0-0 9.0-0-0 Dc7 10.Cdb5 Db8 11.g4 a6 12.Cd4 Cxd4 13.Bxd4 b5 14.g5 Cd7 15.Bd3 b4 16.Cd5 exd5 17.exd5 f5 18.Tde1 Tf7 19.h4 Bb7 20.Bxf5 Txf5 21.Txe7 Ce5 22.De4 Df8 23.fxe5 Tf4 24.De3 Tf3 25.De2 Dxe7 26.Dxf3 dxe5 27.Te1 Td8 28.Txe5 Dd6 29.Df4 Tf8 30.De4 b3 31.axb3 Tf1+ 32.Rd2 Db4+ 33.c3 Dd6 34.Bc5 Dxc5 35.Te8+ Tf8 36.De6+ Rh8 37.Df7 1-0