CAMPEÃO

Atleta paraisense se sagra campeão paulista de natação

Por: Redação | Categoria: Esporte | 09-12-2017 07:12 | 4363

O atleta paraisense do CAT/ACISSP /UNAERP, Flávio Fagundes de Oliveira, conquistou o 1º lugar nos 200m costas e 2º lugar nos 100m costas no Campeonato Paulista Infantil de Verão – 2017, trazendo para casa o Troféu Major Sylvio de Magalhães Padilha.
Além das primeiras colocações, ele ficou em 8º lugar nos 50m livre. O evento aconteceu entre os dias 1.º e 3 de dezembro, no Clube Internacional de Regatas, em Santos, no litoral paulista.
A competição reuniu 373 atletas de 46 entidades numa piscina de 25 metros. Silmara Ortega, técnica do atleta, ressaltou que “os tempos dele foram surpreendentes”. Na prova dos 200m costas, na qual foi campeão, seu tempo foi de 02’08’’49 e nos 100m costas, 59’’02, consagrando-o como vice-campeão da sua modalidade. E nos 50m livre, no qual sua colocação foi em 8º lugar, seu tempo foi de 25’’35.
Fazendo uma comparação do desempenho do atleta no Campeonato Brasileiro Infantil de Natação de Porto Alegre, em 1º de novembro, a professora disse que “depois do campeonato brasileiro, que foi um sucesso e que ele foi campeão nos 200m costas, nós estávamos na expectativa de que fosse campeão paulista no mesmo estilo e foi o que aconteceu”.
Para o ano que vem, Silmara contou que Flávio Fagundes está traçando uma meta de ser campeão paulista e brasileiro, novamente, nos 200m costas e que vai lutar para ser campeão paulista e brasileiro nos 100m costas também. Mesmas conquistas no Brasileiro Infantil.
Há pouco mais de um mês antes da prova em Santos, Flávio Fagundes de Oliveira conquistou, igualmente, os 1º e 2º lugares, nos 200m costas e 100m costas, respectivamente, com as marcas de 2’11"97 e 1’01"82, no Campeonato Brasileiro Infantil de Natação. O evento foi em Porto Alegre, RS, no Grêmio Náutico União, no dia 1º de novembro.
O próximo campeonato a Super Copa,  será neste final de semana, tendo iniciado ontem (8/12) havendo provas neste sábado (9/12) e  domingo (10/12) em Bauru para atletas vinculados reunindo mais de 1100 atletas, onde Fábio Andrade e Ana Paula Finco estão disputando provas, com boas chances de medalhas.