Campeonato de vôlei define classificados para segunda fase

Por: Roberto Nogueira | Categoria: Esporte | 25-05-2018 16:05 | 3598
Minas derrotou Mato Grosso por 3 a 0
Minas derrotou Mato Grosso por 3 a 0 Foto: Roberto Nogueira

A segunda rodada do Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) sub-19 masculino de voleibol, divisão especial, definiu os quatro times classificados para a fase semifinal. Na quinta-feira (24/5), as seleções de São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Rio de Janeiro garantiram a classificação com os resultados do dia na Arena João Mambrini de São Sebastião do Paraíso (MG).Estas equipes já vinham de resultados positivos alcançados na abertura da competição na quarta-feira, (24/5), quando ocorreu a rodada inaugural do torneio.
Na primeira partida do campeonato São Paulo bateu a seleção de Mato Grosso por 3 sets a 0 (25/14, 25/12 e 25/19), pela chave B. Em seguida, no único jogo da chave A, o Rio de Janeiro também venceu em três sets diretos a equipe do Distrito Federal (25/16, 25/19 e 25/23). Para completar a rodada inaugural, a seleção mineira passou pela da Paraíba por 3 sets a 0 (25/18, 25/20 e 25/14).
No grupo A o Paraná estreou com vitória de virada sobre o Distrito Federal por 3 sets a 1 (18/25, 25/23, 25/18 e 25/21). O triunfo deixou os paranaenses classificados para a próxima fase, já que o time da capital federal, que perdeu na rodada anterior, já encerrou a participação na chave. O resultado também garantiu a seleção do Rio de Janeiro nas semifinais. A equipe fluminense venceu no dia anterior e, mesmo sem entrar em quadra, conseguiu manter-se na disputa do título.
Pelo grupo B Minas Gerais manteve a invencibilidade e passou pelo time de Mato Grosso por 3 sets a 0 (25/20, 25/22 e 25/19). A seleção paulista também venceu a segunda partida consecutiva ao levar a melhor sobre a Paraíba por 3 sets a 0 (25/20, 25/13 e 25/14). Os dois invictos se classificaram de forma antecipada.
A terceira rodada, nesta sexta-feira (25.05), será de definição dos confrontos. A definição da liderança do grupo A será às 16h30 com o duelo entre Rio de Janeiro e Paraná. São Paulo e Minas Gerais jogam às 18h para decidir o primeiro lugar do grupo B. Sem chances de classificação às semifinais, Paraíba e Mato Grosso fazem a partida de abertura às 15h.
Nesta edição do CBS sub-19 masculino da divisão especial, os sete times participantes foram divididos em dois grupos com três e quatro equipes respectivamente. Na primeira fase todos jogam entre si dentro do grupo. Os dois melhores em cada chave avançam para as semifinais.
No sábado, 26, está marcada a disputa do 5º ao 7º lugares. Quem ficar em terceiro lugar na Chave A vai enfrentar o quarto colocado da chave B às 15 horas. Na sequencia terá início os dois jogos da semi final. Ás 15 horas haverá a disputa entre o 1º lugar da chave A x 2º lugar da chave B, às 16h30. Na sequencia será a vez da seleção classificada em 1º lugar na chave B x2º lugar da chave A, a partir das 18h30.
No domingo esta programada a quinta rodada com a definição dos primeiros colocados quando os jogos serão disputados na parte da manhã. Ás 9h a disputa do quinto lugar, depois às 10h30 a disputa pelo terceiro lugar. As seleções vice-campeã e campeã serão conhecidas no jogo que será disputado a partir do meio dia de domingo, 27.

-Na segunda rodada já foram definidas as equipes classificadas para a segunda fase