RECEITAS DO GUARI

Lagosta à Guanabara

Por: Guari Guazil | Categoria: Educação | 02-05-2023 20:37 | 2958
Guari Guazil
Guari Guazil Foto: Arquivo

INGREDIENTES
1 lagosta
½ kl de camarão graúdo, com casca
1 pimentão, 1 cebola, 3 tomates
½ kl de mariscos
Manteiga, farinha de trigo e ½ dz de ovos.
Creme de leite e leite de coco.
Molho inglês, mostarda e conhaque
Cebola, azeite e vinagre.
Palmito, e ervilha.

MODO DE PREPARAR
Abra a lagosta da cabeça até a calda, e retire uma pequena tripa. Corte os camarões ao meio, junte com a carne da lagosta cortada em pequenos pedaços e empane, passando na farinha de trigo. Numa panela funda coloque a manteiga e a cebola cortada miudinho. Quando estiver bem quente, coloque os camarões com a lagosta. Refogue e depois flambeie no conhaque. Quando estiver flambeado, na mesma panela acrescente o leite de coco, creme de leite, o molho inglês e uma colher de mostarda. Prepare um molho vinagrete colocando os tomates, pimentão, cebola, azeite, vinagre e os mariscos. Prepare o arroz (tipo risoto), colocando o palmito e a ervilha. Quando estiver pronto coloque em uma forma redonda e despeje em uma travessa. Decore, colocando ao redor, o marisco e ovos cozidos cortados em rodelas.