RALLY POEIRA

Francine Rossi vence no ‘Rally Poeira’ e avança rumo ao quarto título nacional

Com performance notável em Araçatuba, a piloto lidera na categoria Motos e na geral, acumulando pontos valiosos para o campeonato
Por: Ralph Diniz | Categoria: Esporte | 08-05-2024 09:13 | 1118
No lugar mais alto do pódio mais uma vez, Francine Rossi segue na busca pelo tretacampeonato brasileiro de Rally Baja Foto: Divulgação

A piloto de São Sebastião do Paraíso, Francine Rossi, alcançou uma vitória importante no final de semana no Rally Poeira, realizado na cidade de Araçatuba, São Paulo. O evento, que compreendeu as 5ª e 6ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Baja, viu Rossi não apenas dominar na categoria Motos, mas também garantir o melhor tempo na classificação geral, ultrapassando todos os competidores com uma margem significativa.

O Rally Poeira ocorreu nos dias 4 e 5 de maio, sob condições de clima desafiadoras, com muito sol e altas temperaturas, o que não impediu Rossi de vencer ambas as etapas do evento. Este ano, a competição celebrou sua sexta edição e se mostrou mais intensa do que nunca, com o paraisense adicionando pontos cruciais à sua campanha pelo quarto título nacional.

O circuito deste ano se estendeu por mais de 273,42 quilômetros, com 225,82 deles compostos de especiais que atravessaram paisagens naturais próximas a Araçatuba, incluindo vastos canaviais e terrenos variados como trechos arenosos e lombadas. A poeira foi um componente constante durante as corridas, reforçando o espírito desafiador do rally baja.

Em suas palavras após a competição, Rossi expressou grande satisfação com sua performance: “Uma prova digna de um verdadeiro rally baja. Entendemos os desafios e conseguimos transpor com saldo superpositivo. Foi uma prova cansativa, bastante competitiva, e incrivelmente prazerosa. É uma delícia pilotar lá. Estou muito feliz.”

A cerimônia de premiação foi realizada no Recinto de Exposições Clibas de Almeida Prado em Araçatuba, consolidando o sucesso de Rossi e estabelecendo as expectativas para o próximo encontro do Campeonato, o Rally Cuesta, que ocorrerá de 12 a 14 de julho. Com essa vitória, Rossi não apenas demonstra seu talento e determinação nas pistas de terra, mas também solidifica seu status como uma das principais competidores no cenário do rally nacional.

Paraisense não deu trégua aos adversários e venceu as duas etapas disputadas no final de semana no interior de São Paulo